教育目標與發展願景

一、學校教育目標:

(一)培養具備人本情懷、統整能力、民主素養、鄉土與國際意識及能進行終身學習之健全國民。

(二)配合學生身心能力發展歷程,尊重個性發展,尊重多元文化價值,強化科學知能,以培養具備十大基本能力的廿一世紀國民。

(三)評析學校現存優、缺點及未來的危機與轉機,擬定行動策略,以發展學習型的優質學校。

(四)激勵教師專業成長,發揮團隊合作與專業自主精神,強化統整課程、協同教學、課程研發、創意教學及多元評量的能力。

(五)結合家長與社區資源,引入家長專長教學,廣邀社區專業人才,共同參與學校發展,營造溫馨的社區化學校。

二、學校願景

專業和諧:營造和諧溫馨的校園倫理,以專業的知能帶好每位學生。

創造思考:以學生為中心,採生動活潑的教學,培育富創造、思考、負責及解決能力的新時代學生。

親師合作:落實親師互動,帶動家長參與校務,結合社區資源,支持學校,永續成長。

教師圖像

• 專業成長